Finalmente tive coragem de fazer um clafoutis. Calhou ser de morango porque não havia cerejas! Mas posso dizer que os morangos conferem uma acidez à sobremesa que equilibra muito bem o doce do clafoutis e do crocante. :) Não fiz antes porque acho que fiquei intimidada com o nome.
Esta foi uma sobremesa que vi no Food Network. Depois de a encontrar,
decidi fazer algumas alterações, para ficar à minha maneira, e adaptei à
bimby. Isto é das melhores sobremesas que já provei, sinceramente. Adorei!!!
Esta é uma foto do clafoutis acabado de sair do forno, sem o crumble, que é opcional mas aconselho vivamente!
Aqui já com o crumble e, claro, já mais baixinho (não leva fermento nem outro tipo de levedantes).
Que coisa deliciosa! A acidez dos morangos, o doce do clafoutis, a textura crocante do crumble... O clafoutis, para quem não sabe, tem uma consistência que está algures entre um pudim e um bolo. :)
Sejam bem vindos à minha primeira grande aventura culinária! Por aqui, poderão acompanhar todas as experiências feitas na Cozinha da Rochinha. Desde bolos a conservas, passando por molhos, refeições, ofertas... O que estas experiências têm em comum é que todas serão feitas com muito cuidado e carinho. :) Não costumo colocar as receitas mas terei todo o gosto em publicá-las, caso dê jeito a alguém. :) Um beijinho da Rochinha!
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Fiquei a salivar ;)
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