terça-feira, 11 de setembro de 2012

Clafoutis de Morangos com Crumble

Finalmente tive coragem de fazer um clafoutis. Calhou ser de morango porque não havia cerejas! Mas posso dizer que os morangos conferem uma acidez à sobremesa que equilibra muito bem o doce do clafoutis e do crocante. :) Não fiz antes porque acho que fiquei intimidada com o nome. Smiley Esta foi uma sobremesa que vi no Food Network. Depois de a encontrar, decidi fazer algumas alterações, para ficar à minha maneira, e adaptei à bimby. Smiley Isto é das melhores sobremesas que já provei, sinceramente. Adorei!!!

Esta é uma foto do clafoutis acabado de sair do forno, sem o crumble, que é opcional mas aconselho vivamente!


Aqui já com o crumble e, claro, já mais baixinho (não leva fermento nem outro tipo de levedantes).


Que coisa deliciosa! A acidez dos morangos, o doce do clafoutis, a textura crocante do crumble... O clafoutis, para quem não sabe, tem uma consistência que está algures entre um pudim e um bolo. :)


1 comentário: